發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 五月 31, 2014

WV對盲搶地之反應

可能受到2014-5-19的EOC會議上旁聽席近四十人的熱誠感召, HY的盧經理與黃耀聰區議員對應居民的意見(反對政府在鄰近的綠化帶建屋), 不敢怠慢, 甚至可說態度頗為積極, 與2009年高鐵諮詢期的[放軟手腳], 不可同日而語.

HY除了去信有關部門, 表達居民的關注外,
[Letter to Kwai Ching District Board_140521]
[Letter to Planning Dept_Land Use Review_140522_FV (1)]

亦在2014-5-30 在村內各大廈升降機內張貼以下的通告, 徵集各業戶的簽名:
[電梯A3Notice_簽名反對政府改劃近華景山莊綠化地作興建住宅_140530]
[放座頭_簽名紙]

懇請各業戶從今日至2014-6-08前, 抽空在閣下的大廈大堂簽下閣下的名字, 以表達反對之意見.
簽名有多大成效? 可否保住鄰近綠化帶? 筆者沒有水晶球. 只知道WV居民應珍惜及把握發聲機會盡力而為.
若連簽名也懶的話, 將來距離WV只是一街之隔, 可能建起許多幢屏風樓, 便悔之晚矣!!

村內有資深觀鳥者提供以下之圖片集, 此乃其過去數年在WV鄰近的綠化帶之觀鳥心得及紀錄, 證實不少罕見之雀鳥在此綠化帶內生存. 特區政府為建屋而盲搶地, 進而催毀這片靠近市區的罕有自然生態, 是莫大之錯誤!!

[Asian Brown Flycatcher txt

Black Bulbul 2

Crested Goshawk

Dollarbird text

Greater Necklaced Laughingthrush txt

Mugimaki Flycatcher text2

Radde's Warbler

Red Muntjac

Rufous-tailed Robin 1 text

Scarlet-backed Flowerpecker trm text

Tristram's Bunting trim

White-backed Munia

Wild Pig Mar08

Woodcock Jan08]

廣告

Responses

  1. 下華景地台,海拔約230公尺。綠化帶較平坦而有機會建樓的地點,海拔約180公尺,比上述地台低約50公尺,或約16層高樓。

    如果建公屋,現時樓高約40層,即比下華景地台高出24層(8英呎樓底)高樓。下華景(約10英呎樓底),即是約20層華景樓宇的高度。

    有多少座下華景大廈有20層呢?

    還有,綠化帶比華景更鄰近高壓電纜,是否可以建高樓呢?

    還有,那兒有山洪的機會有多少呢?

    如果建低密度住宅,那麼斜波保養費用,又是否新建屋苑喜歡負擔的呢?

    政府是否盲目搶地呢?

    • 相當有見地! 請繼續不吝賜教.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: