發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 25, 2014

2014.9.22EOC會議.印象

2014年9月22晚EOC會議, 議程14_15_EOC_M1A_140922_RV

會議由行將離任的盧經理主持, 開始時介紹了接任的何X恩經理與一眾座主席認識.

會議中, 首要事宜是選出新一屆的EOC成員. 看附件2014_15_EOC_ Subcom_140922

全村業委會主席, 由7座主席陸XX連任. 又是他! EOC內所有重要職位還是由舊人把持, 絕大多數小組召集人都是由曾經訓身推銷外牆大維修的[維管黨] 出任. 所以WV未來的支出, 可預期必定比現時高出許多許多.

陸XX連任後, 主持會議餘下的議程. 此人代表EOC感謝將離任的盧經理, 一開口便大放厥詞, 指盧KK的離職, 乃因WV的工作環境壓力太大, “有人半夜三更都仲send whatsapp 俾佢, 人地唔使訓呀?” 真好奇, EOC內, 到底有多少人有盧經理的手機號碼呢? 誰知道他離職的真正原因為何? 天曉得是否因推動不了去年的[WV外牆大維修]上馬, 而引咎辭職, 還是[被辭職] 呢?

議程五 [興建第18-21座平台升降機]事宜 18_21_Podium Elevator_Status Report_2014Sept_RV_140917
在2012/4/22之EGM通過興建此平台升降機後, 今天價錢已比兩年前翻了一番, 除了電梯, 土建外,還有許多籌建小組當日沒有預計/披露的使費, 如[臨時豁免收費], [探土費], 土建費可能還會再升如需 [打樁].

議程七 匯報事項
值得注意的是: 停車場安裝電動車充電裝置
看大業主之回應 議程7_1_SHKP Reply Ltr (2)
顯見, 大業主不反對, 亦不鼓勵. 即是WV小業主, 要[食自己], 除安裝費外還要每月支付充電裝置所佔用之車位的租金.
WV村內真有那麼多小業主駕駛電動車嗎? 值得嗎?

議程八 其他事項
10座主席, 指出村內的私家路尾, 近17座行人路有一路燈柱, 由3支鐵柱支撐著, 已然超過一個月, 究竟HY有何打算? 村齡已近30, 可有檢測其他路燈柱, 以防患於未然?

盧經理及蔡工程師齊聲回應, 暫時有3支路燈柱有問題, 已招標. 今日剛好收到回標!!

近期, 好像WV每一項工程, 不論大小, 都請外援. 那HY代聘而長註WV的維修部主管, 到底是做些甚麼的? 還有, 為何要逐項招標, 為何不將多項相若的工程, 一起招標? 此舉絕對是三贏的方案 — HY可省時; 承建商可接到多項工程, 因而在價錢可酌量減些; 小業主亦能以合理的價錢, 購得所需之服務!!

去年剛換屆時, 10座主席已在EOC提出上述建議. 無奈[意見接受, 做事照舊] ~~看這個趨勢, CRF很快便[乾塘], 加管理費是指日可待!!

廣告

Responses

  1. 回應“議程七 匯報事項- 停車場安裝電動車充電裝置”

    你不能排除有些居民由於無車充電裝置所以未能購買電動車。

    • 這個問題"電動車充電裝置安裝費"是否必需? 是否物有所值? 設若充電裝置安裝費動轍百萬元/數百萬元以上, 再加按月要付予車場業主上述設施所佔之車位租金, 而所服務之車輛只是數至十輛而矣, 安裝費何時才能回本呢? 充電的收費如何厘定呢? 況且, 目前電動車行走平路的表現雖不錯, 上WV的斜坡, 夠力嗎? 願各WV業主, 車主多加思考.

      • 1)安裝電動車充電裝置是物超所值!

        費用只是4至5萬元一個充電裝置,大量做還有discount,大把工程公司可以選擇。

        另電動車平均為$0.2/公里,電油車平均$2/公里,市區的士平均收$8.0/公里。 當你一年行10,000公里你可以鏗$18,000/年, 行15,000公里鏗$27,000/年

        2)新鴻基大業主如果有社企責任的話應該免費提供部份空置已久車位加裝充電裝置推動環保。這個康業要幫手爭取 (就如東車場B2洗車位一樣都是免費提供居民使用)。

        3) 充電裝置有獨立meter, 收費模式不成問題。 有拍百達通形式,有service fee (actual cost) 形式等。 總之系用者自負。

        4)有些電動車由0-100km加速只需3.2秒,快過宜家WV所有跑車。

        5) 買電動車仲有免首次登記費,超底排費及超底維修費好處。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: