發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十二月 9, 2014

解決維修爭拗

公民黨的楊岳橋律師於2014.12.09分佈在信報的文章, 頗值一讀. 現轉載如下:

關心社會大事也不忘關注自身權益 -《建築物管理條例》修例建議諮詢,唔好俾政府偷偷地過左去當無事發生啊!針對現時「大維修」及小業主與法團之間出現紛爭,我地建議:

(1.)引入顧問公司和承建商註冊制度;
(2.)設樓宇維修工程監管局;及
(3.)設樓宇事務審裁處

「…從不少屋苑維修個案中得知,「圍標」引起的爭拗包括天價維修工程費用、不必要的後加工程;更嚴重的是問題的根本:良莠不齊的工程顧問服務。由於大部分屋苑在維修期間甚少提供進度資料,到業主發現工程有可疑已為時已晚。此外,不良承建商往往早與工程顧問公司有緊密「聯繫」,令屋苑聘請工程顧問之初,已跌入爭拗的漩渦…」

三管齊下解決維修爭拗: http://www.civicparty.hk/?q=node/6358
回應《建築物管理條例》檢討諮詢文件: http://www.civicparty.hk/?q=node/6294

與文章無關, 但值得參考的資料還有:
裝修巴打
這個香港網站看似是個: 高透明度的工程, 維修保養報價平台, 可以供全港市民分享訊息!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: