發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 3, 2015

X座管理員更替事件

從上世紀八十年代中迄今, WV每座住宅大廈都有常註管理員二名, 分日夜兩更, 每人當班12小時; 休假日, 則由替更組頂替;故此理論上, 各大廈是24小時有人值班。 多年來, WV業主已習慣這個安排。 每當有管理員屆退休之齡引退, HY會全權代BOC聘請新人填補空缺, 故此, 管理員更替乃小事一樁; 至於如何招聘人選, WV業主根本無需勞心/無權置喙, 所派人選如何三尖八角, 業主縱然不滿意亦只可默默接受;簡而言之是:[煮咩俾你都要照食] 。

近期, 下WV某座, 有常註管理員之一退休, 2014/12/19為其在職最後一日。 HY將該事項之通告於2014/11/29張貼於該座大堂壁報版及升降機內。

HY客戶服務主任K先生僅於張貼通告之前一日, 即2014/11/28, 以電郵將上述事實通知X座BOC主席, C太。 基於好奇, C太遂即日回覆, 囑咐K先生於 2014/12/02上午檢查X座地下樓底假天花情況之時段 (同日於較早之另一電郵約好), 帶備將會入職之管理員的個人資料讓她過目。

2014/12/02, C太於該座大堂呆等20分鐘後 (C太乃極為守時之士, 故經常比約會時間早到5至10分鐘), 由當日更的管理員, S先生, 致電屋宛管理辦事處, 始知K先生該日去了[上堂] 。 事後, K先生來電致歉, 改約2014/12/04上午。

2014/12/03, C太再以電郵提醒K先生於2014/12/04勿忘帶備將入職之管理員的個人資料。 (幾時BOC主席變了HY客戶服務主任的私人秘書?)

2014/12/04, 於目測檢查X座地下樓底假天花情況後, C太問K先生有關將入職之管理員的資料 。 K先生在其智能手機, 翻出了一張女性的照片, 讓C太看看, 報了名字, L女士, 便算交了差。 C太對於管理員屬男或女, 根本沒所謂。 但K先生接下來的說話: 近期難請人, 縱然L女士只會當日更, HY也接納了。 C太問X座常註管理員S先生是否願意接受新安排, 長期當夜更? K先生表示S先生仍然會每月輪替; 至於S先生當日更之月份, 夜更將由替更組的另一同事頂替。 此言令C太大惑不解。

2014/12/05 及2014/12/06, C太以電郵一再詢問:
HY幾時轉了管理員的輪更制安排?
為何有人可拒絕當夜更?
為何一個住宅大廈管理員之工種, 單一更便要由一男一女兩個人分擔?
薪金誰付?
何謂打大數?
2014/12/06除了附件發送予屋村經理何先生外, 信末C太以主席之名正式拒絕接受這個不合理安排; 要求HY安排一個願意輪班的管理員, 如有可能, 期望是個男性 (原文: preferably a male)

2014/12/10, K先生滿紙官腔回覆了請人的難處, 亦答允了盡量安排人選。

2014/12/12, K先生電郵了一個梁姓男性的照片及姓名。

2014/12/19, C太電郵問此梁姓男人年紀多大, 及名字如何唸。

2014/12/20, K先生電郵回覆: 該男年齡約63歲, … 中間個字廣東話讀法為"Y"音 …

至此, C太雖覺梁姓男人年紀略大, 既無選擇,便只好接受; 亦以為X座管理員之更替事項應已解決。

新來的梁姓男要2015/1/01才能到任, 而常註的管理員, S先生, 12月份當夜更。 故此, 2014/12/20至2014/12/29之日更, 遂由其他保安員/替班管理員當值; 多天均見同一胖婦當日更, C太亦不以為意。

2014/12/29, 11時許, C太外出用膳時, 收到HY一女性職員電話留言: X座6A單位的業主乜太欲與她對話。

午後, C太抵家便打電話給乜太,內容大約如下(精簡版):

[主席, 我想同你商討下, 其實, 女人做管理員都冇問題格, 又唔係要佢去追賊。起碼, 依家呢個女ge幾好笑容丫, 不過, 佢話主席你唔鍾意女管理員wor。 講真, 總好過新黎gor個姓梁ge男人, 黑口黑面, 成日講電話, 睇見就唔開胃。 我同幾個業戶都預備寫信俾康X投訴佢ga la。之前, 我都投訴過某個管理員, 結果, 佢俾康X調咗去第座, 冇耐仲俾人炒埋。]

[乜太, 首先要澄清, 管理員是男或女, 我絕無問題。 唔好講到好似我有性別歧視gum, 千萬唔好將不實ge說話擺入我個口。 你知唔知個女管理員講嘢講d唔講d, 佢只肯返日更, 夜更要另外搵人替ga? 請多個人D錢邊個俾呀? 至於姓梁ge男人, 我還未見過佢, 連佢個名字點樣唸都唔知。 歡迎你同其他業戶寫信俾康X投訴佢。 你地交咗管理費, 絕對有權提出要求, 及反映你地ge意見。 況且, 揀管理員ge係康X, 幾時輪到業主插手?]

乜太被駁得啞口無言; 被人誣衊[性別歧視], C太亦很不爽。

掛線後, C太回想[期望是個男性] 只曾在其給K先生的電郵出現, 從未宣之於口, 更從未與任何人討論。 此替更的胖婦從何得知C太的意願呢? 在X座替更短短幾天便可鼓動數業戶為她說項, 可見此婦之謀略及公關手腕極為了得, 如此人才, 屈就管理員一職, 未免浪費。 洩漏[疑似性別歧視言論]最大的嫌疑犯乃HY客戶服務主任K先生, 遂立刻打電話給K先生; 被其同事告知K先生是日放假。 於是, C太電郵K先生, 要求他提供X座從2014/12/20至2014/12/29日更之替更人員名單, 以澄清誰是[黑口黑面, 成日講電話] 之員工。

2014/12/30, 0915 hr. C太致電WV何經理, 被告知在開會; 遂留言請其回電。 何經理於0930 hr 回電, C太要求與他會面十分鐘, 是日上午十時, 是否可行? 何經理亦是爽快之人, 遂約好在其辦公室見面。

C太準時彽達WV管理辦公室, 剛好客戶服務主任K先生在接待處, 遂邀其一同參與會議。 C太簡要的報告了X座業戶乜太, 因應管理員更替事項, 對主席表達的強烈意見; 會上並無隻言片語涉及K先生的將業戶電郵內容隨意洩露予他人的非專業行為;亦不再提要求提供X座從2014/12/20至2014/12/29日更之替更人員名單。 C太提出她的看法: 為免業戶間有任何誤會/嫌隙, 這個還未赴任的梁姓男人, 及替更的胖婦, 都不要派來X座。 C太接著懇請何經理幫忙, 看是否可另泒一個較為年輕及願意輪班的管理員至X座, 以填補退休管理員之空缺。

2014/12/31, WV何經理電郵C太, 告知已挑選了一位55歲及願輪班的女管理員至X座, 並將於2015/1/03到職。 C太即回電郵表示感激。

經過整個月多番與HY客戶服務主任週旋, 最終還是要面見屋宛經理陳情, X座管理員更替事項才算是塵埃落定, 可說是人力及時間的浪費!

這個小故事凸顯了某些人辦事能力可能不高, 但稍有弄權的機會, 卻絕不放過, 而搬弄是非之舉更是得心應手!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: