發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 二月 15, 2015

馬年回眸

自2013年10月20日[外牆大維修] EGM以大比數否決後, WV小業主總算暫時避過如俎上肉的命運, 而享受了2014大半年的平靜生活。 然而, 管理公司註WV的辦公室之頻密人事變更, 令村内的管理水平 …

2014年9月時, HY註WV經理又換人, 2013年5月才上場的盧經理引退之下,改由一位曾在南豐地產任職的何經理上場。

利益豐厚的WV[外牆大維修] 雖然暫緩執行, 但EOC内[維管黨]一直鍥而不捨的以各種名義, 繼續蠢蠢欲動。

於2012年以[關愛] 之名, 要全村居民以全村公帑(CRF) 補貼修築的上華景平台升降機雖未能成功建造,18_21_Podium Elevator_Status Report_2014_Nov_141112 但屋宛卻必需為此議題付出接近港幣四十萬元的顧問費(即是2012/4/22的EGM所通過支付上限為港幣120萬元的三份之一)!

近日又有以[環保]為號召, 建造電動車充電器站。 幸好, 於2015/1/12截止的問卷調查, 被精明的WV村民以大比數反對而未能成事。2015.1.20 Survey Result_EV Charging Facilities at WV Car Parks 主催上述兩項工程的1X座周XX, 近期稍見收斂。

2014/9/25, 13座樓下紙皮石假天花塌下事件, 為[維管黨]打開了缺口!

近期數次的屋宛會議,只見不少倀類獻醜。 其中一對中年夫婦分別出任同村廿二座中的兩座主席 (如此安排, 有否利益衝突, 望高明賜教), 可能是自以為是[維管黨] 的明日之星, 故一直努力爭取表現。 不停地說不明白WV[外牆大維修] 為何被推翻. 不斷提及/引用錯漏百出, 誤導處處的第X太X所做的[外牆大維修]報告!再見[大維修資料冊] 又屢屢以[安全] 及[一致性]之名, 意圖迫令全村各座都要投入各類斬件式維修工程。

事實勝於雄辯: 看看2013年10月20日[外牆大維修] EGM的投票率及反對的票數吧! 印象2013-10-20 EGM

[維管黨]若是真不明白華山人為何否決[外牆大維修]就是儍/蠢(人蠢冇藥醫, 亦冇藥苗可預防),若是假裝不明白則是欺詐。

2015/1/19 EOC會議上, 2X座T太批評其鄰座主席, 有些喉管/石屎掉了下來, 而尚未展開維修工程, 威脅鄰居的安全。 被批的座主席, 發言宣示其立場, 他絕非抗拒維修, 只是認為應該先聘用結構工程師作勘察, 收到專業意見, 才決定其座所需之工程; 其言論合理, 但卻遭2X座T太, 村主席陸XX及另一座主席周X圍剿。 所持理由為EOC應信賴HY的專業判斷 ! (2014/11/08華景山莊目視檢查每座紙皮石天花報告)華景山莊危險石屎天花連紙皮石報告

目視?! HY的蔡姓工程師, 是否有X光/紅外線眼? 其是否擁有專業資格, 村民未能置喙, 但其治下的維修水平, 每況愈下, 則有目共睹 ; 村內多數燈柱, 圍欄, 私家路面的油漆剝落狀況, 在在令人慘不忍睹。令人質疑HY所收取的全村管理費, 到底有多少是花在日常必須的維修中? 村内許多維修小工程, 許多已是外判予不知名的[工程公司], 此君還在 2015/2/02的R&M會議, 要求多增加兩個[專業] 油漆工人?! 管理學ABC, 不是首先善用機構内已有的資源的嗎? 為何動轍要求增加人手?

更甚者, HY於2015/1/23發與各座主席的電郵中, 認為清拆紙皮石假天花工程,純屬修繕飾面工程,毋須聘用屋宇署註冊的一般建築承建商(RGBC);遑論聘請專業結構工程師。

EOC為了節省一點點專業判斷的費用(!), 卻任由一班專業資格存疑之人士瞎指揮各座主席; 而 [維管黨] 則曲不離口的大合唱[安全, 安全] [一致性], 意圖以群體壓力, 迫令一眾村民盲頭蒼蠅/瞎子摸象般, 不管是否必需,人人都要清拆該座樓下的紙皮石假天花。 造價當然是 … 以倍數計的高出市價。 其荒謬處猶如: 鄰居摔斷腿, 在黃綠(庸醫/赤腳醫生)勸諭下, 為了[一致性], 閣下也被迫把好腿敲斷, 陪著打石膏?  諮詢專業意見也被認為不對!? 此舉令人疑惑是否方便掮客賺回扣?

現實狀況是WV的樓齡已接近30年, 強制驗樓乃指日可待之事。 聘用專業結構工程師為全村各座做一個詳盡的檢測, 絕對是精明的消費!!

慣於以語言偽術維生的, 其後遺症乃思考能力的障礙。 一眾[維管黨]仍然拿著舊把戲, 意圖愚弄村民! 然而, 經歷了2013年內的兩次EGM洗禮, 及網上資訊的流通, WV村民已不再如2008年/2010年時般冷漠, 理應不會太容易受騙了。

主編因俗務繁忙, 將未能如往昔般, 及時月旦村內事宜, 或適時更新網誌. 期望各位多關注自己的大廈收支表,盡量抽空參予村內的管理事宜, 以維護自己的權益。

在此謹祝各位華山之友:

身體健康, 萬事順心!
羊年進步, 拒作羊牯!

值得參考的資訊如下:

【壹週刊】小心10大維修黑盤
全港業主反貪腐反圍標大聯盟

鏗鏘集~~維修…圍收?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: