發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 二月 25, 2015

以[安全]之名

WV之EOC内的[維管黨]雖然大多都是WV小業主,  但卻是HY的傀儡, 乃WV眾所皆知的事實。 [維管黨]多年來只會跟隨HY的指揮棒起舞, 隱隱然, 彷彿是HY的另類員工, 有時他們的盲目擁護/言辭肉麻的表現, 在在皆令旁觀者也感到汗毛倒豎。

縱然在2013年兩次EGM中, 大多數WV小業主已一再以選票清淅的表達了對 EOC[維管黨] 的唾棄; 在豐厚利益當前, 不學無術又利慾薰心的倀類, 仍然繼續厚著面皮的佔據了2014-2015的EOC內所有小組的主席位置, 並鍥而不捨的以各種藉口推動各座進行各項大小維修工程。

2014下半年, 村民發見村內公共地方陸續有路燈有倒塌危險, 己立即透過R&M小組向HY表達憂慮。 經HY的工程師多次檢驗, 判定有3枝路燈需要盡快撤換。 HY代為招標後, 報價每支為港幣五萬多元! R&M小組成員之一, 5座主席陳太, 認為價錢太高, 主張重新招標。 其後陳太更透過其至親, 找到一間富經驗, 具規模的路燈工程公司, 劉X記*報價, 每支路燈只需港幣二萬元! 3枝路燈共節省了接近十萬元![ 議程2_維修小組議決] 假若WV全部路燈都需要更新, 那數目是多少呢?
WV小業主理應感謝5座主席, 堅持為了維護WV小業主權益, 下令HY重新招標, 及為取得合理價錢的結果而鼓掌!! 5座主席陳太無私的貢獻, 對比起某些座主席的表現, 直如天壤之別。
* FYI, 全HK政府的1/3路燈工程, 皆為劉X記所建

C太, 擔任1X座座主席多年, 於2012年為該座的三水工程, 極力主張用[金X] 為工程承造商。 工程開展後, 該座多名業主發覺該承建商收費不但冠絕全村, 且有經驗不足之嫌。 工程完成後, 才是惡夢的開始: 怪聲、異味、加上蟑螂滿屋走; 最慘是投訴無門, 承造商, 座主席, R&M小組主席, EOC主席, HY經理, 全部不是失蹤, 便是失聰。 該座多名業主遂組成一個關注組, 持續向HY, EOC, 及R&M小組施壓, 並於2012年中的BOC改選中以大比數的選票, 趕走了盘踞在1X座座主席多年的C太。 奇怪的是, 不旋踵, 該婦便當上了下WV某座的座主席, 繼續如常岀席EOC會議, 大放厥詞。

2014/9/25, 13座樓下紙皮石假天花塌下事件, 為HY及[維管黨] 製造了藉口推動全村各項斬件維修的工程。

2014/11/14 HY發與各EOC委員的電郵, 揭示了因應進行各座外圍紙皮石天花拆除工程的招標事宜, 有委員於2014/10/30建議加入[金X] 為承辦商!! HY可能是[見過鬼怕黑], 於同一電郵已婉拒了該建議。

2014/11/17晚, EOC會議前, EOC副主席, S先生, 氣沖沖的向另一委員吐苦水, 大意是:[ 這個[金X] 為1X座造的三水工程, 簡直不合格。 令到該座業主, HY, 及EOC的正, 副主席都忙得人仰馬翻多時。 現在, 還要向它邀標? 若C太在會議上, 再提出此建議, 我必定會譴責她! 一定要譴責她!] 可惜, C太沒有出席該晚的會議, 令一眾等看戲的[花生友], 好生失望!

HY及EOC近期奮力推行的 [重造石屎天花連紙皮石工程], 又是另一以[安全] 為名, 振振有辭的迫令全村參予的工程。 懇請各WV業主多留意閣下所住大廈的外圍紙皮石假天花拆除工程/ 各項斬件維修工程, 是否必須? 以免重蹈如2012年1X座的三水工程的覆轍 — 勞民傷財之餘, 大有可能禍延至兩至三年後, 閣下的生活還是要備受[劣質工程後遺症]所困擾呢!!!

值得參考: 華景山莊危險石屎天花連紙皮石報告 (1) 2014.10.06

廣告

Responses

  1. 重造?抑或拆除?你說的是那一樣?

    • 重造或拆除皆HY用語, 清拆紙皮石假天花工程乃見於2015.1.23發與各EOC委員之電郵。 拆除後重造則散見於近期EOC及R&M會議紀錄. 若不欲做羊牯, 請多留意。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: