發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 四月 4, 2015

2015 X座高空擲物事件

2015.3.30, 星期一, 黃昏, X座低層業主C太從外返家。 抵達家門時, 其家傭急不及待的向其報告 : 下午約3時, 突然有隆隆聲巨響, 似乎有重/硬物從高空墮下; 平靜下來之後, 她察覺單位的廚房外, 遮蓋著晾衣間的簷蓬被敲破了多個洞。

C太檢視後, 發覺被敲破的多個洞中, 較大的兩個洞之面積: 一個是9寸長1寸寬, 另一洞是4寸乘5寸大。

IMG_3960

她立刻給HY負責其座事務的客戶服務主任郭XX打電話, 簡述狀況, 促請其立刻前往其單位視察及拍照存檔。

從5時半等候至6時, 仍未見人;C太遂再次致電HY註WV的管理公司辦事處, 電話已轉駁往保安部門! 保安組胡姓女士告知, 有保安部同事很快會到。

這客戶服務主任郭XX真是不知所謂, 若不能親自過來, 可否告知你的客戶, 你要趕著放工¸ 無暇理會; 事件會由他人接手呢? 一點基本禮儀都没有, 如何服務客戶呢?

不久, 保安組員工來到C太單位, 稍作視察, 從廚房內外向簷蓬拍照後, 與C氏伉儷交談: [我會將照片及報告交與辦事處; 很可惜在你晾衣服的地方看不到打穿簷蓬的凶器, 未知是被何物打破。 我猜想可能是磚或石塊, 碰到簷蓬時反彈至街外, 所以找不到。]

翌日, 2015.3.31, C太踏進廚房時, 其家傭急急向其展示一件 7寸X9寸的鐵器 (看圖)

20150331_123544,

此鐵器乃其家傭早上在清掃昨日的簷蓬碎片, 從單位的廚房外之晾衣間地板檢進來的。

C太一看之下, 大吃一驚!  因為即時聯想到, 若其家傭於昨日3時, 剛好在廚房外的工作間晾衣服, 此物下墮時, 可能已發生嚴重意外; 而C太在事發後約兩小時多才返抵家中, 以其習慣, 多是先入睡房, 將外出服脫下, 換上家常衣服, 才處理家中各項瑣事。 C太極少第一時間踏入廚房;故此, 極大可能到發現意外時, 其家傭已因失救而亡!
令人奇怪的是, 何以昨日的保安組員工, 對此[懷疑凶器]可以視而不見?!

玆事體大, C太遂立刻致電HY註WV的管理公司辦事處, 時維1225 hr., 找客戶服務主任郭XX, 被告知外出辦事, 找另一客戶服務主任陳XX, 在放假;再找鄭XX, 已離職。 問接線生, 可否找人到C太單位為此一[懷疑凶器]拍照? 不得要領之下, C太再問保安組主管可在? 她給C太一個電話號碼。

電話接通後, 保安組主管不在, 另一主管返晚班; C太唯有要求他們立刻派員至她的單位, 為此[懷疑凶器]拍照。

等待保安組員工期間, C太越想越覺得不安; 故即時打了999, 將此事備案。

香港警察的效率極高! 打了999的10分鐘後, 已有葵X警署人員致電C太, 詢問更多資料, 及詳細地址; 在不足15分鐘, C太再收到該警署人員電話, 告知他們已在X座的後花徑, 請C太從單位露台向他們揮手, 以肯定地址正確。

1300 hr, 葵X警署三名人員抵達C太單位, 詳細諮詢了C太及家傭事發經過, 紀錄了兩人的HKID, 視察被損毀了的簷蓬。 一女警留守在C太家, 兩名男警則在X座大廈內跑上跑下調查。
1400 hr, 蕭姓警長及另一男警向C太報告, 曾進過樓上數個單位, 只有21樓在裝修, 目之所及, 並無發現。 他們給了C太一個報案號碼, 表示會與管理公司聨絡, 如有任何進展, 會再跟進。

1430 hr, 客戶服務主任郭XX致電C太, 並非致歉, 只是表示知道她已報警。

即晚, HY發出以下通告, 張貼在X座地下大堂, 及兩部升降機内。HY2015.3.31高空擲物通告

2015.4.01, 下午二時許, 蕭姓警長致電C太, 表示當天上午再度與管理公司接觸, 並提供了不少有關[高空擲物] 是罪行的海報及文宣給他們, 以讓管理公司在村內張貼, 希望可因而提高村民的守法意識; 繼而, 他為未能找到[真兇]表示歉意。 C太再三向他及其同僚表示感謝。

從2015.4.01至2015.4.02, HY並無任何客戶服務處人員與C太接觸。

2015.4.02, HY的馮姓工程師以電郵通知各座主席, 下次維修小組會議, 將由2015.4.13改期至2015.4.15舉行, 竟然可以沒有附上議程!!

HY的服務及管理水平如何? 請自行判斷。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: