發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 八月 11, 2015

鉛水問題篇

自七月上旬(2015.7)香港多條公共屋村, 發現食水含鉛問題後, X座主席已於2015.7.13發電郵, 予屋苑何經理及EOC各委員, 要求將鉛水問題列為2015.7.20EOC會議議程之一。 然而, 對EOC而言¸ 似乎通過前線保安員工加薪比食水安全更為重要。 鉛水, 薪酬調整

鉛水問題不但沒有被加入議程, 經10座主席於會上多番提出下, 亦只於會議的AOB畧為商討而矣。 商討結果可看以下通告: 大廈測試食水水質事宜

反觀太古城如何果斷, 迅速的處理鉛水恐慌之事宜: 2015.7.17, 收集28水辦, 送往化驗; 2015.7.30已將化驗結果, 公佈週知, 以令居民安心。

Water rpt of Taikoo City

太古城縱然樓齡接近40年, 在多次金融風暴中, 樓價仍然堅挺。 顯而易見, 優質的樓宇管理, 除了恒常的良好維修外, 同理心, 以客為尊是極其重要的因素。

X座主席懶得浪費寶貴光陰與夏蟲不可語冰之徒週旋, 遂於2015.7.22, 與某政黨(非民X聯)聨絡, 將其单位的水辦, 交與其區議員黃XX, 請其代為送驗。街工驗出葵涌邨鉛水超標

2015.8.07, 區議員黃XX已以電郵通知, X座之水辨, 含鉛量極低, 請X座主席放心用水, 况且鉛不會從皮膚滲入體內。
2015.8.11, 正式報告已收取, 資料如下: Blk X water test report 8.2015
報告顯示X座的食水化驗結果, 含鉛量少於每公升0.002mg, 遠低於世界衛生組織準則的每公升0.01mg。

從鉛水問題看屋苑管理水平之高低, 各位可自行判斷!!!

廣告

Responses

  1. 圖片提及每公升10微克世界衛生組織準則。版主提及每公升0.01微克世界衛生組織準則。應該用那個準則?

    • mg是否微克? 改回英文, 免生誤會.

      • sorry, 我弄錯。mg 是毫克,是1000微克。所以標準是每公升10微克。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: