發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 2, 2015

印象.X座BOC2015.8.31的EGM

X座BOC的EGM於2015.8.31晚在北停車場之會議室舉行. 會議議題如下:
1. 匯報第X座財務狀况
2. 商討第X座強制驗樓事宜
3. 其他事項

召開此會議之原因乃源於該座於2015.2.10收到HY客戶服務郭主任之電郵通知, 屋宇署收到舉報, 其職員於當日上午突擊檢查第X座後樓梯窗戶及後樓梯外牆紙皮石之情況. 郭主任之電郵內用了三個儘快 : 儘快作出維修, 儘快提供有關報價予貴會審批, 儘快開展有關工程!!!

2015.4.14終收到由HY轉交的屋宇署2015.3.23之勸喻信BD Lt to Blk X 2015.3.23, 主席遂於2015.4.15X座Ltr to BD 2015.4.15回應表示該座樓齡30年在即, 擬於短期內聘用一專業人士 (RSE) 為樓宇展開全面檢驗, 提供報告及建議後, 便會根據其建議做出必需的工程.

不知何故, HY客戶服務郭主任突然於2015.6.08, 及2015.6.28的電郵內, 突改稱該工程為進行大維修工程. 草擬2015.8.31會議之議題2時, 亦寫成為X座大維修進行工程顧問招標, 經主席修訂後, 始改為強制驗樓事宜.
是否無心之失/刻意誤導, 自行判斷.

2030hr已超過法定人數抵達會場, 會議遂準時召開. 有業戶即時問會議幾時完, 因她還未吃晚飯. 主席回應, 該會議差不多是单一議題, 需時應不會太久, 期望可於一小時內完成. (典型WV業主, 既参予會議, 又嫌浪費時間)

1. 匯報第X座財務狀况
HY客戶服務郭主任先報告該座財務狀况, 根據2015.1.12之BOC大會議決, 自2015年2月底每戶按月多交半個月管理費, 至7月底, X座仍有赤字8万多元. 從8月至12月每戶按月加20%, 屆時將再檢討, 是否需再提升加幅.X座2015.1.12 議決新管理費
主席即時提醒眾業主: HY的前線員工於8月開始加薪超過20%.

2. 商討第X座強制驗樓事宜
主席報告因應屋宇署職員於2015.2.10突擊檢查第X座, 發現該座後樓梯窗戶及後樓梯外牆紙皮石之情況並不理想. 即場傳閲屋宇署信件及主席回應, 及後樓梯窗戶及後樓梯外牆紙皮石之圖片. 方便同座業主了解狀况.  主席建議先聘用一專業人士為全幢大廈檢驗, 始決定如何維修必需的工程項目.

有業主提出要同步美化地下及各層大堂.

另一業主提出只做必需之工程, 美化工程可稍待. 此意見得到大多數予會者贊同.

主席跟著邀請了HY工程部代表蔡X達(高級工程師)坐到主席台, 為各業主解答疑問.

此HY工程部代表該晚之表現:
明顯準備不足, 多時答非所問, 幾達語無倫次 …

此廝拿起一份強制驗樓冊子揚一揚, 便轉而提到所有工程大多分三期, 前期必需搞清楚要做甚麼, 始招標, 否則一開始, 便停不了! 又不斷強調招標程序有多複雜!

一時提起9座及21座的大維修工程亦在進行中, 9座的預算約為5百万元.
一時又展示一張模擬X座大維修工程時序表, 並說可能需時37個月. 結果導致舉座嘩然. 此廝之言實在太誇張. (FYI, 葵涌某多層工商大廈, 總樓宇面積連外牆超過900万平方尺, 維修工程時間, 亦只需要27個月).

座上有業主問, 這些資訊在那裏可見到, 蔡廝叫她來開會便可. 最後終應允將維修工程時序, 及標書放X座大堂以供大家参閲及提供意見.

又說已將標書電郵主席多月, 但 …

至此, 主席嚴正指出, 於2015.6.08HY發給她的電郵中, 曾收到一份75頁題為強制驗樓/自願驗樓的招標書; 但稍加閲讀後, 發見其內容錯漏百出 (連WV的英文地址也串錯), 標書內多項條款皆對X座業主不公平/不利, 例如工程第一期, 還未開工已需先付工程全價的40%! 更令人大惑不解的是, 標書75頁紙竟完全沒順序編頁數以供参考, 教人不知該如何提出意見/不滿. 因此, 於7月初, 主席已要求HY客戶服務郭主任在標書每一頁編上號數, 以便利各方查考/複閲. 但直至2015.8.31仍未收到更正的版本.

蔡廝將標書內容推諉為: 他也是在HY眾多標書中抄襲而來, 意即過不在他!
主席忍不住回應: [天下文章一大抄, 可否抄得好一點?]
至於標書沒編頁數, 此廝的回應更好笑 :[標書雖然沒每頁編上號數, 但每頁都有一個工程的特别號碼的!] 主席回應: [真夠特别!]
與此廝對話, 簡直浪費生命! 奈何HY註WV的員工, 盡是如此貨式!!

至此, 大多數予會者已對此廝興趣索然, 有業主要求HY客戶服務郭主任, 盡快在X座做一問卷調查, 看座內各業主意願, 才作決定.

3. 其他事項
有鑑於X座在2012年中做了[三水工程] 更換了大廈內多條公用的喉管, 主席擔心新換喉管的質量, 7月中已多番發電郵, 予屋苑何經理及EOC各委員, 要求將鉛水問題列為2015.7.20EOC會議議程之一, 及採取相應行動.  然而, HY對WV的鉛水問題, 反應麻木及遲緩,  所發通告更云要待9至10月才驗水大廈測試食水水質事宜;
心所謂危, 當機立斷下, 主席已於7月尾自掏腰包, 請人驗了自己单位的水樣本. 8月初收到報告, 含鉛量微不足道, 即是X座的水可安全取用.Blk X water test report 8.2015 主席向予會者簡短報告上述狀况, 眾予會者皆大感安慰, 紛紛向主席致謝.

蔡廝插咀, 因EOC休會, 故此要待9至10月才驗水, 同時提供驗水價目: 每一樣本, 收費HK$700, 驗4金屬元素包括鉛. EOC復會後, 如要驗水, 可與他聨絡.

會議於晚上2140hr結束.

附錄由HY所撰之會議紀錄 Blk 10 BOC 2015.8.31 Minute

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: