發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十二月 26, 2015

護衛費(“新"費用?)

HY及某一撮EOC成員真是越来越過份, 不知道是否EOC內[維管黨] (維護管理公司利益黨) 佔了超過三份二, 因而以為一切各類工程, 維修, (是否真的對小業主有實際俾益??)皆可順利以會議之名通過, 推行 …

以下是X座主席日前在審視其本座一年來的公地收支平衡表(code 052199MG) 時, 發現其中一項名為護衛費(Security Service)的"新"費用 (2014年及之前從未需要付過該項目)。 年初時(二月)是HK$13,200.-, 九月大幅提高至HK$87,792.- 十月的加幅是HK$118,658.- , 十一月加幅更高至HK$355,357.-

請看以下之簡表(已將2015年11個月來之公地收支平衡表(收支表)內之工程及服務項下之護衛費撮要, 各位可於大廈地下大堂之佈告版細閲11月之收支表。 若各位欲看此前各月份之收支表, 請向HY索取):

2015                   支出數目 (HK$)
(月份)           (當月)          (累計總數)
Jan (1)             —                —
Feb (2)         13,200             13,200
Mar (3)         30,000             43,200
Apr (4)           —              43,200
May (5)           —              43,200
Jun (6)         13,200             56,400
Jul (7)         76,332            132,732
Aug (8)           —             132,732
Sep (9)         87,792           220,524
Oct (10)       118,658           339,182
Nov (11)      355,357           694,539

X座主席於2015.12.23電郵HY兩位經理及EOC所有委員,提出其疑惑及憤怒。

1) HY未能令其信服2015內竟需要花費如此(護衛費)巨額金錢, 只因HY之區域經理曾表示未能聘請如預算所指之足夠人手。 如果以往多年都可以在請不足夠人手情况下, 都能夠運作, 足以證明現時人手並非不足, 無需刻意去花費"新"護衛費.

2) 還有, 最重要的是 ~~ 誰批准如此巨額的花費? (為何長期請外援, 而經常的薪金支出又不見減少了?)

因此, 雖已退出職場多年, X座主席仍然忍不住提出以下之計算方式, 去看看现時人手是否足夠:

A. 每週輪更之人力需要如何計算:
更次/地點             星期一 …. 星期四 ….. 星期日   每週總數

1) 日班/在哪 (會所?停車場?)   多少人? 為何有此需要?
2) 夜班/在哪 (會所?停車場?)   多少人? 為何有此需要?
3) 每日/週的總數       ??   ??   ??   ??   ??   ??   ??     YY

將以上星期一至星期日(七日), 每日/夜兩更, 所需人數, 加起來便可得到WV邨內每週所需更次的總數:
?? + ?? + ?? + ?? + ?? + ?? + ?? = YY (每週所需總更次)
B. 平均每一人力每年所能提供之更次:
假設 a) 每年日數 364日

減去 b) 每週一天休息日     (52)
減去 c) 每年的公眾假期     (17)
減去 c) 每年的有薪年假     (15)

每一人力/每年能提供之更次:   280

C. 總結以上兩個計算方式, 推算所需人力並不困難也不複雜:
YY (每週所需總更次) 乘 52 (週) 除以 280 (看上) = 人手需要 (大約)

X座主席已多次以電郵, 及於不同會議 (雖多番被[維管黨] 阻撓發言)2015.10.12管理小組會議撮要, 最近一次乃於2015.12.21財務小組中, 要求HY提供所需人力的計算方法。 可預見的是: 上述之提問,誓必如今年7月時的鉛水事件般, 鉛水問題篇(員工加薪遠比WV邨民的健康重要!) 遭到HY與EOC的冷待。

縱然, X座的管理費在2015內已加了兩次, 但收支表還是赤字!!
成因是: 如藉口去加"新"護衛費…. 可惜WV太多闊佬 ~~ 懶理!

X座主席未免太多管閑事了!!!

廣告

Responses

  1. 我們現在有足夠的數字放在試算表(MS excel)裡,做一盤會計帳目嗎?如果有的話,這盤帳能否顯示錢去了那兒?

  2. Many thanks for your very good work. My full support.

  3. 請問此項「護衛費」的英文 被Hㄚ譯作什麼?

    • Security Service


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: