發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 14, 2016

側寫2015-2016財務小組會議

2015-2016年度的EOC財務小組主席若非擁有極高EQ及幽默感來應對"維管黨", 實在難以堅持及勝任……

由2015年10月19日財務小組第一次會議始, 2016 WV的公地財政預算案, 每次的有闗文件都是遲遲未能全備地交予小組委員去審閲。 財務小組主席已多番提醒, 但往往仿似與牆說話。 主席已退讓至提出: 只要HY能於會議前的三個工作天, 提供完備的文件予小組審閲, 她也不會拒絕開會。

2015年12月21日財務小組第二次會議距2016年03月07日財務小組第三次會議近三個月, 期內:

會議紀錄 從缺
2016預算案修訂 從缺

2016年03月07日財務小組第三次會議的文件竟然遲至2016/03/05晚, 才電郵給主席!!!

2016年03月07日財務小組第三次會議上, 兩位周XX委員對東停車場的管理費加幅, 不停放大。 但對公地預算提案, 則輕輕帶過。 由於2016 WV公地預算提案(V.7, 第7次修訂) 有其極不合理之處, 小組主席於2016/03/07第三次會議上, 反對議決這2016華景山莊公地預算提案(V.7, 第7次修訂)。 故此, 才衍生了2016/03/10之財務小組第一次特別會議。
至2016/3/10財務小組特别會議當日下午2時半, HY始向主席提供V.8, 第8次修訂案。 這特别會議是於9時召開, HY當晚2031 hr.( 會議前不足半小時) 才電郵回應財務小組主席於 2016/03/08有關預算提案(V.7)的問題!! 此馮姓副經理可能認為人人都時刻不停地查閲電郵, 及具備一目十行的本領吧!!

2016 WV公地預算提案(V.8, 第8次修訂案) 與 (V.7, 第7次修訂) 根本上分別不大, HY未有修改過 V.7不合理之處。

2016/3/10財務小組特别會議上, 最好笑之處是每當主席質詢HY馮姓副經理時, 兩位周XX委員皆踴躍地去替HY代答!!

會議進行了超過1小時後, 兩位周XX開始發功, 施壓要主席通過2016華景山莊公地預算提案(V.8, 第8次修訂案) 。 主席認為該預算提案仍有許多不清淅的地方, 尤其是保安人手架构和"額外護衛費"的預算需要。
况且, 2015年才開始新增支出的巨额 “額外護衛費" [特别是10月份支付了HK$118,658 及11月份支付了HK$355,357] HY仍未有提供一個正式的, 具有說服力的回覆。護衛費(“新"費用?)

馮姓副經理即時回答他已電郵解釋這"額外護衛費"予各人。 主席要其立刻影印該電郵並分予各委員。 其解釋這是2015年6至10月的外援保安費用 。 但不明之處是為何這整整四個月需要連續聘用5名"全日制"的外援 (日/夜更)? 簡直令人難以置信! 主席已於2016/03/11日,電郵要求馮副經理提供這些開支单據和有關更表及文件。

兩位周XX在會議上繼續施壓, 並云他們認為該預算提案(V.8, 第8次修訂案) 沒有問題, 對於主席的提問, 他們亦認為HY已解釋得很清楚; 更發重話: 如果主席不欲通過該份公地預算提案, 不應召開該特别會議,浪費他們的時間。
主席反駁: 他不會阻止委員的要求通過該份公地預算提案; 但他對該預算提案絕不認同, 並會反對到底。

僵持不下之際,EOC主席蕭XX介入, 表示若該份公地預算提案不能於2016/03/21提上EOC, 村內眾多项目可能因此而停擺,勸主席先讓該份公地預算提案通過提上EOC, 並且指示馮副經理在此特别會議紀錄寫下財務小組主席的意見和保留立場。

財務小組主席為表示合作的誠意, 遂同意讓該份公地預算提案通過提上EOC, 並向負責會議紀錄的HY馮副經理說會於日內發表其意見和反對理由。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: