發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 14, 2016

財務小組主席致 2015-2016EOC的信

財務小組主席致 2015-2016年度業主委員會諸君書:

2016 WV公地預算提案(V.8, 第8次修訂), 雖然在2016/03/10財務小組的特别會議上得到大比數通過, 並不代表得到本席的認同。 是次通過, 只是為了趕及提交 WV業主委員會(EOC) 的2016/03/21 EOC會議,方便諸君到時再作更深入的商議。

本席對2016 WV公地預算提案(V.8, 第8次修訂), 甚有保留。

1) 根據HY 2016/03/10晚於財務小組的特别會議上所提供之全屋苑員工編制, 與日前提供之全屋苑員工編制, 總人數並無改變, 且讓我們細看有關公地的保安人手编制 (不包括商場, 停車場和各座屋苑)一下:

巡樓 1A至7座(日1人/夜1人) 2名 (?? 為何有此需要)
巡樓 8至17座 (日1人/夜1人) 2名 (??)
巡樓 18至21座(日1人/夜1人) 2名 (??)
巡樓 (日2人/夜1人) 3名 (??)
巡邏 A+B (日2人/夜2人) 4名
替班 (日2人/夜2人) 4名
——-
總數 17名

本席對巡樓/巡邏竟然需要17多名保安員, 大惑不解。
本人亦經常在屋邨散步, 環繞全邨一周只不過需時大約 20分鐘。 與其分散多名人手去各自分別巡查某一小段地方, 為什麽不作全面性的循環覆蓋巡邏,這不是更有效率的人手資源分配嗎?
以本席愚見, 每更 (日 / 夜更 ) 如有 3至 4名保安員巳足夠滿足全屋邨巡查需要, 這樣應可減少 8至 9 人手,不用預算這麽多巡查保安員。

2016 WV公地預算提案(V.8, 第8次修訂) 。 建議之員工薪酬 (包括津貼, 年終獎金, 公積金等等) 再加 “額外護衛費", 為HK$11, 834,923。 比對2015全年之實際開支, 增加了 HK$2,647,446 或 28.8%。真是令人側目。

2. “額外護衛費"
根據 HY解釋, “額外護衛費"是因為未能聘請足够預算人手時之特别開支。
但為何2014及較早之前, 縱然常年有9個保安空缺, 亦無需設立"額外護衛費"?

康業馮副經理2016/03/10晚 8時31分之電郵, 即會議前半小時, 解釋2015年 10月份支付的HK$118,658, 及11月份支付的HK$355,357 是屬於2015年6月至10月的費用 。 試想想, 這整整四個月需要連續聘用5名"全日制"的外援 (日/夜更)? 簡直令人難以置信!

3. 最後, 2016 WV公地預算提案(V.8, 第8次修訂), 雖然表面上削減了1名保安人員, 但卻在客戶服務部, 增加了1名薪酬更高之主任級員工, 由2015預算的7名增至8名。
實際上根本沒有減省人手, 整體員工薪酬開支更大幅增高了.

此份2016 WV公地預算提案(V.8, 第8次修訂) , 既未有精簡人手架構, 更未能提出適當的成本控制 。 本席實在難以認同,只有獨自堅持反對。

陳XXX
財務小組主席, 2015-2016年度EOC
草於2016年3月14日

 

 

附錄2008-2009年度EOC財務小組致WV業主的公開信, 讓各位讀者可温故知新.  致華景山莊業主的公開信

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: