發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十一月 18, 2016

會議紀錄的作用?

會議紀錄是以文字如實反映會議過程和記錄有關參與者之決議的實況, 而且利便其他未能參與的人士, 對商議事項的透明性及決定, 有所暸解和其看法, 以利決議的項目能公開地和公正地推行/延續。

在一些稍有規模的團體和公司等, 皆以嚴肅態度處理會議紀錄;立法會, 更是每字每句如實以文字(中, 英文)紀錄下來, 以便日後出現爭拗時, 可以翻查及重新檢閱, 有利平息紛爭。

可能有些人認為屋苑委員會的會議紀錄只是聊備一格, 走走過場而矣 。 亦可能根本沒有多少業主/住客會仔細閱讀屋苑的各小組會議紀錄, 故此毋須認真 。

因而某些人以為可以將會議紀錄 [搓圓僸扁] 以遂其議政目的。(註: 自鄭姓男CSO在2015年7月離職後, 本人已好久未收到簽署後的會議紀錄電郵版, 以及看到文字版的會議紀錄張貼在地下大堂的壁佈版上)

例子:  財務小組 2016.3.07會議紀錄 (第2頁, 第2段)  15_16_fin_s1_160310_%e7%89%b9%e5%88%a5_%e6%9c%83%e8%ad%b0%e8%a8%98%e9%8c%84v3

財務小組 2016.3.10會議紀錄 (第2頁, 第4段)  15_16_fin_s1_160310_%e7%89%b9%e5%88%a5_%e6%9c%83%e8%ad%b0%e8%a8%98%e9%8c%84v3

2015至2016年度之財務小組主席(X座主席) 已於2016.4.21電郵HY及EOC委員質疑如此"奇怪" 的行徑, 是否意味著X座主席亦可相對地, 將其看法加插入EOC及管理小組的會議紀錄中呢?當然, 此質疑猶如與牆對話

至於[會後要記] 所提及之兩個會議紀錄:

EOC2014.11.17會議紀錄  (最後一頁的其他事項中只簡單說是 ‘將在管理小組商議改善大廈替班保安員輪值崗位安排’, 何來有已同意和批准新增外判護衛員呢?)14_15_eoc_m2_141117_fv-2

2015年2月10日(9日)管理小組會議記錄  14_15_mgt_m3_150209_fv

(注意: 這會議記錄的正確日子是2月9日, 不是2月10日。 強加引述此管理小組會議記錄的日子也弄錯, 何其認真啊! 更有趣的事,  此會議記錄內容亦找不到所說的 “証實已提及改善大廈替班保安員輪值崗位安排和批准新增外判護衛員"呢)

而於最近之財務小組會議(2016.10.24)2016.10.24財務小組會議點滴, 竟以有其他委員的反對為由, 要推翻上屆財務小組主席(X座主席) 已簽署的 2016.4.25會議紀錄 wv-4th-fin-subcom-meeting-minutes-4-25-2016-signed, 要再重新通過! X座主席曾於2016.10.19以電郵質詢HY馮副經理, 及在會上對此行徑和修改作出強烈反對, 並即時提出為免日後爭拗, HY應於會議翌日, 將會議紀錄的錄音, 以電郵發放給各委員核實

因為X座主席據理力爭,不肯妥協, 有財務小組某委員已揚言, 要提上EOC大會去裁決!

因此出現了EOC之2016.11.21會議議程二.   財務小組— 商討通過2015至2016年度第四次會議紀錄的安排事宜  eoc_agenda-20161121

如此多動作, 是否有人意圖為"新"護衛費之爭拗, 製造 [正規] 的假象?

回顧此公地的"新"護衛費 (自2015年初才開始有的支出,X座主席2015年底發現,已不斷提出質疑), 明顯是從未得到EOC通過 。 “新”護衛費 – 再續篇 (相同題目之第三篇文章)

況且, 此每月開支數目在HK$100,000以上, 為何從未見過正常招標程序? (註: 根據HY採購原則, 項目開支在HK$100,000以上, 應該有最少5份報價?)

縱使強加所謂的 [會後要記] 入財務小組會議紀錄, 或再重新通過2016.4.25財務小組會議紀錄, 也無法粉飾這"新"護衛費的合法性和其從未有得到授權去作如此花費的事實。

公道自在人心, 事實是不容抹殺的!

附錄:   財務小組主席致2015-2016EOC的信 2016-3-14 Fin Subcom Open Ltr

廣告

Responses

  1. Well said !!

  2. Fact is fact, nothing can change it.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: