發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十一月 22, 2016

溫故知新 (為何WV的管理費在最近兩年間如火箭般飛升?)

為何WV的管理費在最近兩年間如火箭般飛升?

答案很簡單, 今天的果, 乃栽自昨日的因:

報章/電視所見聞到物業管理公司的貪婪行為 (全因有利益誘因: 例如 –屋苑支出越多, 經理人酬金越高), 但亦要包括有 (1) 事事配合物管公司的[維管黨] (志在[埋堆][ 搵食] 的一班人型物體)

再加 (2) 一撮 [和諧] 信徒 (盲目為了"和諧", 對一切不公義, 皆視而不見, 聽而不聞)

另加 (3) 一撮 [闊佬] (闊佬懶理也)

還有 (4) 縱使有心, 但沒有時間或不願行動/出來參與會議的一眾小業主

便成就了這樣的局面

且讓筆者為各位回帶一下過去兩年, [維管黨] 的[努力] (努力花費WV小業主金錢):

印象2014年9月22晚EOC會議. 印象 2014.9.22EOC會議.印象 (WV每一項工程, 不論大小, 都請外援. 那HY代聘而長註WV的維修部主管, 到底是做些甚麼的? 還有, 為何要逐項招標, 為何不將多項相若的工程, 一起招標? ……   X座主席已在EOC提出上述建議. 無奈[意見接受, 做事照舊]~~ 看這個趨勢, CRF很快便[乾塘], 加管理費是指日可待!!)

先斬後奏 先斬後奏 (HY不依程序的自把自為, 及村主席的縱容, 皆令人嘩然! …. 為何明明上一次的維修小組會議内提出是商討増加油漆技工, 在未有決定下, 突然變了議決聘請助理保養工程師?)

鉛水, 薪酬調整鉛水, 薪酬調整 (18座主席(管理小組主席)提議前線保安員工除調整至符合最低時薪標準, 按月為HK$10,530外 (别忘了另有HK$300交通費, HK$500洗衣費) 每月額外加薪HK$2,000, 年底表現獎金亦應從半個月調整為l個月, 以吸引/挽留人才!! ….   X座主席反建議將HK$2,000分為月薪加HK$1,500, 另將HK$500X12 = HK$6,000 撥至年底始發放以留人。 並要求薪酬調整後, 員工質素亦需相應提高。 然而, 此要求竟遭到多位EOC委員的訕笑, 似乎其要求是天方夜譚!!)

2015.10.12管理小組會議撮要 2015.10.12管理小組會議撮要  (觀乎HY何經理的人事要求,有如旺區的藥房, 先開低價, 忽爾由斤變兩 ….. 全力維護HY之不當人事任命的上屆EOC主席陸XX之角色, 現由小組主席XX腸取代了; 為保駕護航, 竟落力至意圖阻碍十座主席提問, 有闗工程部[將多兵少] 之事實, 簡直不知所謂。
X座主席隨即指著議題2[商討及議決屋苑辦事處各職系人手], 並強調[各職系]給他聽, 令其無言以對 ….今年中才上任數月的客戶服務部馮女士不知何時, 高升至為"助理區域經理"?!  
顯而易見, HY何經理又意圖重施故技, 再次不顧程序公義, 先斬後奏!!)

“新"護衛費 – 再續篇 (相同題目之第三篇文章)“新”護衛費 – 再續篇 (相同題目之第三篇文章)(自去年10月中, 財務小組主席於審視HY草擬的2016年WV的預算案時, 在公地預算中, 發見被财務小組主席曾數次質疑的開支項目(新護衛費) 。

好笑的是, 做成今天, WV每幢大廈收支表皆赤字的境況後,   這些[維管黨] 還好意思在最近的2016.9.19及2016.11.21的EOC會議上, 侃侃而談的提出要開源節流, 因而要推動智能管理模式(拍卡出入大廈), 以精簡人手架構, 然而所提議的精簡人手, 只限削減座頭員工。 (智能管理? 會否又是另一斂財藉口?)

X座主席禁不住在2016.11.21的EOC會議上質疑為何精簡人手不包括HY其員工在內, 特別是工程部, 何需3位"工程師"? 既然WV所有大小工程皆外判, 只需有一名有專業資格,懂得草擬及審核招標文件的"工程師"便可。 且看2016.11.21的EOC會議紀錄會否如實紀錄X座主席的意見!

以HY的往蹟[意見接受,一切照舊], , 看來WV小業主在未來日子, 要付的管理費將以倍數跳升也未可料!!

逆來順受乎? 還是 …..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: