發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 二月 2, 2017

雞年展望

雞鳴報曉! 期望雞年帶來的曙光可令更多的WVers辨識, 認清WV多年的價高質低的實況,相信自己的力量及參與, 可將籠罩WV的 [劣質服務霧霾] 一掃而空.

過去5年, 管理公司註WV的人事變更之頻密, 村内的管理水平, 有目共睹 …… 人事跑馬燈

2015-2016年內, 香港的通脹率並不高, 然而WV多座的管理費卻被節節上調, 而加幅更是令人咋舌!

對比以下兩屋宛的加幅 :

駿X園

ascot-mgt-fee-2017

柏X灣

管理費今年每呎由HK$2.26加至HK$2.39, 加幅是5.9%.

加幅都是不超過10%, WVers 是否特別容易被 “宰割"呢?

WV管理費大額的飛升, 原因有:

1) 從2014年10月開始, 巳離任的HY註WV的何經理, 在EOC一撮委員緊密配合下, 縱容其於2015-2016年在任期間胡花亂聘, 於人事升遷更是毫無標準, 甚至可說雞犬皆仙, 因而導致今日註WV人事架構臃腫, 以及 [將多兵少] 的不合理現象.  – 先斬後奏

2) 新增 [外判護衛費] 更是一個漠視制度, 冇授權, 及未經正常招標的額外費用開支 [平均每月HK$100,000多!!!]. 由2015迄今已花費約HK$2,000,000以上, 做成今天管理費仍然有難以逆轉的財赤. – “新”護衛費 – 再續篇 (相同題目之第三篇文章)

X座主席自2015年10月出任2015-16之EOC財務小組主席始, 已不斷指出該項支出 [外判護衛費] 是不合理及不合法. –  財務小組主席致 2015-2016EOC的信  但EOC對此根本置若罔聞,  會議紀錄更是被選擇性紀錄 – 會議紀錄的作用?, 刻意忽略財務小組主席之反對意見.

今屆(亦是上屆)EOC村主席忽然於2016.9.19 EOC會議上提出要節流後, 獲得一撮委員積極配合, 迅速地成立特別工作小組:

但請看: 2016.9.19 EOC會議紀錄第9頁末段, 及該會議紀錄第10頁首段之

(五)其他事項5.2段最後2行:  wv-2016-17-eoc-1st-mtg-minutes-9-19-2016

“研究智能屋苑管理模式, 以現代科技加強大廈保安, 從而減少保安人手, 減少人工開支, 從而減少增加管理費的壓力. … "

以及2016.11.21 EOC會議紀錄, 第12頁, 2.9段 " … “精簡員工架構方法包括精簡每座座頭及加強公地保安巡邏並輔以新科技控制門禁系統. 可即時節省支出, 解決 …"  wv-2016-17-eoc-2nd-mtg-minutes-11-21-2016

如決心想即時節省支出, 不是應該立刻停止 [外判護衛費] 嗎? 及精簡現時的 [將多兵少] 架構, 減少冗員的現象嗎? 請看: X座主席2016.12.21致節流改善方案特別工作小組諸君的電郵 – comment-re-saving-2

這項節流方案, 將能為各座大廈節省多少支出, 乃是未知之數. 然而裁減每座座頭人手之構想, 一定會為各住宅小業主帶來實質影響.    若是於減省人手後, 當發生新的不便或罪案事件時, 受害者到底應否追究HY還是EOC呢?

除了上述的節流方案要多加注意, 值得留意的, 還有

  1. A) 上華景升降機之建造, 很大機會死灰復燃. 可參考++

請注意: 上華景升降機於2014.11.14已正式通知中止,   18_21_podium-elevator_status-report_2014_nov_141112-1

若要建造, 是必須要重新舉行全村業主大會, 獲得全村業主授權, 才可以進行.   (X席主席於2016.11.21 EOC會議上, 對建造上華景升降機之建議提出質疑, 故此2016.9.19 EOC會議紀錄由版本1之推動 , 改為現時版本3之研究.)

業主大會乃目前WV唯一制衡HY及EOC權力的機制.

  1. B) EOC並非法人¸ 故此它們是毋須對WV小業主作任何承擔, 或負責任的**

WVers 需要抽空多關注自己的大廈收支表及每次會議紀錄

(可以的話, 請向HY索取過去3年的每年收支明細資料),

了解自己大廈的財務狀況, 及盡量抽空參予村內的管理事宜, 掌握更多資訊, 方可保護自己的權益。

在此謹祝各位WVers,

身體健康, 萬事順心!
雞年高瞻, 不作羊牯!

++ 2016.9.19 EOC會議紀錄第9頁 五. 其他事項之5.2 段第2行, “研究向葵青區議會申請無障礙通道資助, 於屋苑第18至第21座公眾位置增設升降機, 業主委員會就此事會繼續與區議員跟進;"

2016.11.21 EOC會議紀錄, 第2頁, 第一段又再重提此議. 似乎上華景升降機之建造是事在必行呢!!!

 

** 2016.9.19 EOC會議紀錄第10頁第二段 五. 其他事項中之5.3 段 –  wv-2016-17-eoc-1st-mtg-minutes-9-19-2016

“第12座列席業主曾先生的意見 ~~ 曾先生表示就有關四水工程問題由2012年起已多次向康業表達不滿, 並向委員 … 故業主委員會已無法再為曾先生跟進, 並建議曾先生聘請專業人士處理."

過去4年多, 在不同的EOC會議, 皆可看到此位白髮蒼蒼的老先生的身影.   以2012年四水工程受害人之身份, 奮力為自己討回公道, 其堅持令人動容.    孰令致之?   答案不是昭然若揭嗎? !

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: